Разработчики в экосистеме «Ethereum» получили гранты


Финансы >> 07.05.2020

Более 150 разработчиков, которые создают блокчейн-проекты на базе «Ethereum», с начала текущего года получили гранты. Сумма финансовой помощи составила 25 миллионов долларов. Об этом сообщает новостной портал «The Block».

Как информирует эксперт «The Block» г-н С.Чжэн, наиболее крупным «донором» экосистемы «Ethereum» в текущем году стал фонд «Ethereum Foundation». Вместе с этим, финансовые гранты выдавались фондами «Aragon Foundation» и «Ethereum Community Fund», а также компаниями «Protocol Labs» и «ConsenSys».

Уточняется, что структура «Ethereum Foundation» является бесспорным лидером, как по сумме осуществленных грантов, так и по их количеству. За первую треть года фонд обеспечил разработчикам 94 гранта на общую сумму 21.6 миллион долларов.

Указано, что больше всего финансовых средств в экосистеме «Ethereum» получено фирмой «Parity Technologies». Также солидные суммы получили «Status», «L4 Reserarch», «Prysmatic Labs» и «Starkware».

Отмечено, что быстрее всего гранты получают те разработчики, которые трудятся над масштабированием «Ethereum» и ожидаемым обновлением до версии «Ethereum 2.0». Ее запуск намечен на июль текущего года.