Топ-менеджмент «Яндекса» отказался от финпремий и сократит свои зарплаты


Финансы >> 01.05.2020

Высшее руководство «Яндекса» решило отказаться от финансовых премий и до конца года сократило свои зарплаты. Об этом порталу новостей «vc.RU» накануне рассказал финансовый директор компании г-н Г.Абовский.

Сказано, что топ-менеджмент «Яндекса» посчитал целесообразным уменьшить зарплаты руководства и отказаться от премиальных выплат.

Как добавил Грег Абовский, также сокращены неприоритетные маркетинговые издержки. Вместе с этим, компания внимательно следит за всеми иными расходами.

Сообщается, что в настоящий момент на корпоративных счетах компании находится 2.5 миллиарда «наличных» финансовых средств. Все задолженности относятся к долгосрочным и требуют погашения не ранее 2025-го года.

Финансовый директор «Яндекса» уверен в ликвидности бренда. Компания сможет достойно противостоять текущим вызовам и продолжит инвестировать в перспективные стратегические проекты.

Отмечено, что наем персонала на стратегические позиции будет продолжен. Однако общие темпы компании уже снизились. Так, в прошлом году на работу в структуру IT-гиганта была принята 1.3 тысяча человек, а за 4 месяца текущего года пока только 333 сотрудника.