«Google» ведет разработку дебетовой карты


Финансы >> 21.04.2020

Специалисты бренда «Google» ведут разработку собственной дебетовой карты в виртуальном и физическом виде. Компания рассчитывает на то, что именно эта финансовая карта станет базовой для «Google Pay» и сможет конкурировать с продуктом «яблочного» бренда. Об этом сообщает портал «TechCrunch», который ссылается на информированный источник.

Сказано, что «Google Card» будет привязана к аккаунту в «Google» и даст возможность осуществлять расчеты с финансовой карты, смартфона либо в интернете.

В специально разработанном приложении пользователи смогут следить за своими тратами, блокировать аккаунт, проверять баланс, пополнять персональный счет и переводить денежные средства. Карта будет запущена под единым брендом с партнерами-банками. Со слов источника «TechCrunch», им являются «Stanford Federal Credit Union» и «Citi».

Отмечено, что источник даже передал порталу скриншоты приложения. Судя по визуальной картинке, карта станет функционировать на платежной системе «Visa».

Указано, что в определенной перспективе, компания может начать предлагать банковские услуги и брокерский сервис, а также кредитование, страхование и бухгалтерский учет.