Помощь бизнесу: банк «Точка» запустил фонд


Финансы >> 18.04.2020

Банк для предпринимателей и предприятий «Точка» запустил фонд для прямой поддержки бизнеса. В условиях противодействия распространению коронавирусной пандемии, предприниматели могут оказывать друг другу помощь деньгами. Непосредственно банк внесет в фонд сумму в размере 10 миллионов рублей. Об этом представитель «Точки» рассказал новостному порталу «vc.RU».

Уточняется, что фонд станет пополняться в результате добровольных финансовых взносов банковских клиентов. Пользователи могут установить процент для перечисления с каждого платежа либо пожертвовать любую денежную сумму в интернет-банке. Все поступившие средства банк «Точка» распределит между пострадавшими компаниями и ИП, которые ранее подали соответствующие заявки.

Как уточнил представитель «Точки», в будущем сделать финансовые пожертвования смогут все желающие, а не только банковские клиенты. Непосредственно «Точка» вносит в фонд поддержки 10 миллионов рублей.

Как отметила сооснователь «Точки» г-жа Я.Ганник, многие бизнесмены готовы помочь тем, кому не повезло более других. Созданный фонд – это возможность прозрачно и без какой-либо бюрократии поддержать друг друга.