Разработчик «Plague Inc.» выделил финансы на борьбу с коронавирусом


Финансы >> 02.04.2020

Британская IT-компания «Ndemic Creations» пожертвовала 250 тысяч долларов на борьбу со смертоносным «COVID-2019». Именно эта фирма является разработчиком и издателем игрового биологического симулятора «Plague Inc.». Информация дана порталом «Reuters».

Сказано, что часть суммы выделена в адрес «Фонда солидарности Всемирной Организации Здравоохранения». Другая, направлена в адрес «Объединения по инновациям для подготовки к эпидемиям».

Вместе с финансовыми пожертвованиями на борьбу с распространением короновирусной пандемии, компания пообещала в скором времени добавить новый режим в свою игровую компьютерную стратегию. На этот раз геймерам придется не развивать вирус, а наоборот – противодействовать его распространению.

Со слов представителя компании, в разработке режима «Ndemic Creations» консультируют специалисты ВОЗ. Новый игровой режим станет бесплатным для пользователей.

Как отмечает «Reuters», по итогу января текущего года, на фоне вспышке коронавируса в Китае, финансовая выручка «Ndemic Creations» увеличилась на 275%.

Однако в Китае биологический симулятор стал недоступен в «App Store» с 27 февраля, а со 2 марта – в «Steam».