«Facebook» обсуждает реорганизацию проекта «Libra»


Финансы >> 09.03.2020

Компания «Facebook» обсуждает реорганизацию проекта, связанного с запуском криптовалюты «Libra». В нем может появиться поддержка «доллара» и «евро». Этим социальная сеть желает смягчить отношение регуляторов к своему проекту. Информация дана порталом «Bloomberg».

Как сообщают источники, компания «Facebook» намерена предложить пользователям валюты, которые выпускаются центробанками. К примеру, «доллар» и «евро».

Сказано, что в ряде СМИ появилась информация о том, что «Facebook» готова вообще отказаться от «Libra» в кошельке «Calibra». Однако соцсеть оперативно опровергла эти данные.

Со слов источников, «Facebook» отложит запуск кошелька «Calibra» с лета на октябрь 2020-го года.

По мнению экспертов, если соцсеть действительно реорганизует проект «Libra» и он станет похож на стандартную платежную систему, а не на глобальную криптовалюту, то многие пользователи не увидят разницы с уже существующими и успешно функционирующими финансовыми сервисами.

Указано, что «FB» представила проект «Libra» и кошелек для криптовалюты «Calibra» летом прошлого года. Предполагалось создание глобальной криптовалюты, которая «привязана» к реальным активам. Запуск планировался на 1-ю половину текущего года. Однако проект столкнулся с давлением регуляторов ввиду негативной репутации «FB», связанной с конфиденциальностью данных. Кроме того, власти опасаются того, что криптовалюта соцсети будет использована для «отмыва» финансовых средств.