«DoorDash» конфиденциально подал заявку на финансовое IPO


Финансы >> 06.03.2020

Сервис доставки еды «DoorDash», действительно, конфиденциально подал заявку на первичное финансовое размещение. В момент проведения последнего инвестиционного раунда в ноябре прошлого года компания оценивалась в 13 миллиардов долларов. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что американский сервис подтвердил конфиденциальную подачу заявления на IPO в Комиссию по биржам и ценным бумагам «SEC». Количество акций, которые будут предложены к публичному размещению и диапазон цен еще не определены.

Уточняется, что «DoorDash» проведет IPO после того, как «SEC» завершит процедуру рассмотрения заявления. По данным от источника «CNBC», компания привлекла в качестве финансового консультанта «Goldman Sachs».

Указано, что «DoorDash» является разработчиком сервисной платформы и агрегатором доставки еды из ресторанов. Компания ведет бизнес в Штатах и Канаде.

Компания основана в 2013-м году. В ноябре прошлого года удалось привлечь 100 миллионов долларов при оценке 13 миллиардов долларов. Эти инвестиции стали следующей частью финансового раунда «G». Он прошел в мае 2019-го года. Компания получила 600 миллионов долларов. В число финансовых инвесторов вошел фонд «DST Global» г-на Ю.Мильнера, Softbank Vision Fund и другие.