Джастин Сан не изменил отношение Баффетта к «цифре»


Финансы >> 28.02.2020

Как сообщает «CNBC», Джастин Сан не сумел изменить отношение Уоррена Баффетта к криптовалютам. Успешный инвестор и крипто-скептик г-н У.Баффетт заявил, что встреча с основателем TRON никак не повлияла на его прежнее отношение к цифровым активам. Он по-прежнему считает, что криптовалюты не имеют никакой ценности. Эти активы ничего не производят и по ценности равны нулю.

Сказано, что Джастин Сан получил возможность пообедать с г-м Баффеттом на благотворительном аукционе. Основатель TRON заплатил за это право 4.57 миллиона долларов. После встречи с одним из самых успешных финансистов г-н Д.Сан сообщил, что подарил Уоррену Баффету его первый Bitcoin, а также токены TRX.

Тем не менее, в разговоре с «CNBC» инвестор снова подчеркнул, что у него никогда не было и не будет вложений в криптовалюты. Чуть ранее «Оракул из Омахи» называл Bitcoin «обманом», «крысиным ядом в квадрате» и «инструментом азарта».

Комментируя встречу с Джастином Саном, он отметил, что молодой крипто-энтузиаст и его друзья «стойко отстаивали позицию, в которую они верят». Это был дружеский обед, который продлился 3.5 часа. Стороны в доброжелательной форме обменялись мнениями, но не изменили свое отношение к криптовалютам.

Уточняется, что вместе с г-м Саном на обеде с Уорреном Баффетом также присутствовали создатель Litecon Чарли Ли, финдиректор «Huobi» Крис Ли, основатель eToro Йони Ассия, а также глава Благотворительного фонда «Binance» Хелен Хай.