Николай Сторонский назван долларовым миллиардером


Финансы >> 20.02.2020

Издание «Forbes» накануне назвало сооснователя «Revolut» г-на Н.Сторонского долларовым миллиардером. Это было сделано, исходя из оценки финтех-стартапа в последнем инвестиционном раунде. Как в конце прошлой недели информировал «The Telegraph», она составила 6 миллиардов долларов.

Сказано, что ранее сообщалось о привлечении британской финтех-компанией с российскими корнями «Revolut» суммы инвестиций в размере 500 миллионов долларов. При этом оценка стартапа в прошедшем инвестраунде составила 6 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2018-м году «Revolut» оценивалась в 1.7 миллиард долларов.

Как поясняет «Forbes», доля сооснователя и главы финтех-компании г-на Н.Сторонского составляет почти 30%. Учитывая оценку компании в 6 миллиардов долларов, финансовое состояние г-на Стронского после завершения последнего раунда можно оценить ориентировочно в 1.65 миллиард долларов.

Указано, что ранее «Forbes» оценивал состояние Сторонского в 500 миллионов долларов. В ТОР-200 богатейших бизнесменов РФ он занимал 199-е место. Отмечено, что его отец – Николай Миронович Сторонский – является топ-менеджером «ГАЗПРОМА». С декабря 2019-го года он занимает должность главы «Газпром промгаз». Николай Сторонский-младший неоднократно отвергал инсинуации в связях с госструктурами Российской Федерации.