Финансовое размещение от Goldman Sachs будет невозможно без женщин в Совете


Финансы >> 30.01.2020

Инвестиционный банк «Goldman Sachs» перестанет организовывать финансовое размещение для отдельных компаний. К ним относятся желающие провести IPO, в Совете директоров которых нет «хотя бы одного нетипичного кандидата». В частности, речь идет о женщинах. Информация подтверждена главой финансового гиганта г-м Д.Соломоном и представлена каналом «CNBC».

Сообщается, что уже с 1-го июля текущего года инвестбанк «Goldman Sachs» не станет организовывать финансовое IPO компаниям, в высшем руководстве которых нет, хотя бы, одной женщины. Начиная с 2021-го года вступит в силу требования о присутствии, как минимум, 2-х «нетипичных кандидатов» в корпоративном Совете директоров.

Со слов Дэвида Соломона, за последние 4 года финансовые показатели IPO были «заметно лучше» у тех бизнес-структур, в Совете которых была, хотя бы, одна женщина.

Часто проблема заключается в том, что члены Совета директоров часто выбираются из тех топ-менеджеров, которые работали на должности генерального или финансового директора.
В случае «дефицита кадров» по гендерному признаку, инвестбанк готов помочь в поиске женщин-кандидатов.

Указано, что в Совет директоров финансового гиганта «Goldman Sachs» входит 11 человек, 4 из которых – женщины.