Национальная цифровая валюта: Народный Банк Поднебесной заявил о «плавном прогрессе»


Финансы >> 09.01.2020

Народный Банк Китая информировал о «плавном прогрессе» в процессе создания национальной цифровой валюты. Об этом сообщает новостной портал «Bloomberg».

Сообщается, что изначально цифровые юани будут распределены среди коммерческих банков. Они займутся созданием качественной инфраструктуры для взаимодействия с бизнесом и простыми пользователями. Потребители будут иметь возможность зарегистрировать персональные цифровые кошельки для операций с цифровой валютой в коммерческих банках.

Сказано, что НБК и далее настроен заниматься развитием легитимных цифровых валют. Однако конкретные сроки запуска готового продукта так пока и не названы.

По данным «Bloomberg, над созданием собственной цифровой валюты китайский Центробанк работает уже почти 5 лет.

Чуть ранее руководитель подразделения расчетных и платежных решений НБК г-н Му Чанчунь информировал о том, что, по его мнению, коммерческие банки станут конкурировать для получения практической возможности участия в госинициативе. При этом тот, кому удастся первым предоставить наиболее эффективный, комфортный и безопасный финансовый сервис, получит основную долю рыночного сегмента.