«Ripple» привлекла необходимое финансирование


Финансы >> 25.12.2019

Криптовалютная компания «Ripple» смогла привлечь 200 миллионов долларов в раунде финансирования «С». Со стороны инвесторов в нем приняли участие японская корпорация «SBI Holdings», финансовая группа «Tetragon» и венчурная структура «Route 66 Ventures». Информация дана новостным порталом «Bloomberg».

Сообщается, что полученные финансовые средства планируется потратить на улучшение платежной сети, расширение персонала и привлечение партнеров из разных государств.

Как отметил глава криптовалютной платформы г-н Б.Гарлингхаус, у компании сейчас достаточно финансовых средств для реализации корпоративной концепции. В тот момент, когда прочие финтех-компании сбавляют темпы роста либо вообще закрываются, рыночная капитализация «Ripple» в этом году вышла на рекордный уровень.

Также сказано, что объем финансовых транзакций в сети «RippleNet» увеличился в 10 раз. По мнению руководства компании, это объясняется тем, что XRP становится все более востребованной среди платежных систем и банков. В настоящий момент «RippleNet» используют уже более 300 клиентов, представляющих 45 государств. Это повышает ликвидность XRP.