Сервис «Asana» выйдет на финансовую биржу


Финансы >> 09.12.2019

Сервис «Asana», обеспечивающий удобное управление проектами, намерен в следующем году выйти на биржу. При этом, по данным Financial Times, компания может отказаться от схемы IPO. Планируется разместить корпоративные акции напрямую, как это делали «Slack» и «Spotify».

Сообщается, что «Asana» уже наняла финансовых консультантов «JPMorgan Chase» и «Morgan Stanley» для комплексной подготовки выхода на биржу. Источники «FT» информируют о том, что руководство сервиса допускает процесс IPO, но больше склоняется к прямому размещению акций.

Представители «Asana» не стали давать официальные комментарии.

Уточняется, что прямое размещение акций считается альтернативой IPO. В этой схеме фирмам не нужно выпускать дополнительные акции и привлекать к процессу андеррайтеров для реализации и оценки стоимости ЦБ. Владельцы долей имеют возможность напрямую продавать их на бирже.

Сервис «Asana» был запущен в 2008-м году сооснователем «Facebook» г-м Д.Московицем. Оценка компании сейчас составляет 1.5 миллиард долларов. В последнем инвестиционном раунде, который состоялся в ноябре прошлого года, компания привлекла 50 миллионов долларов. Годовая финансовая выручка компании равна 100 миллионам долларов.