«Twitter» впервые реализует финансовые облигации


Финансы >> 07.12.2019

Компания «Twitter» впервые в истории продаст корпоративные облигации для привлечения финансовых средств. На фоне слабой отчетности за III-й квартал соцсеть желает привлечь 600 миллионов долларов. Рост финансовой выручки компании в период июля–сентября был самым незначительным, начиная с 2017-го года. Информация дана порталом «The Wall Street Journal».

Сообщается, что руководство «Twitter» уже провело финансовые переговоры с группой инвесторов о продаже первых необеспеченных облигаций. Она должна состояться до конца текущего декабря.

По предварительным прогнозам инвестиционных банков во главе с гигантом «JP Morgan», 8-летние облигации могут иметь начальную доходность на уровне 4.5%.

Уточняется, что с помощью реализации финансовых облигаций, «Twitter» нацелена привлечь 600 миллионов долларов. Эту операцию компания проведет на фоне крайне слабой отчетности за июль–сентябрь текущего года. Корпоративная выручка выросла на 9% и составила 824 миллиона долларов. Этот показатель оказался ниже прогнозов аналитиков и стал самым низким квартальным итогом с 2017-го года.