Киберспортивный чемпион «Astralis» разместит акции на бирже


Финансы >> 02.12.2019

Киберспортивная команда из Дании «Astralis» первой в истории отрасли разместит акции на финансовой бирже. Мировой рынок киберспорта сегодня оценивается уже в 1.1. миллиард долларов. Информация дана порталом «Bloomberg».

Сообщается, что проведение IPO датской киберспортивной команды «Astralis» запланировано на следующий понедельник, 9 декабря. Оно пройдет на копенгагенской площадке «Nasdaq», ориентированной на небольшие компании.

Как отмечают эксперты «Bloomberg», так или иначе, но это размещение станет первым на рынке киберспорта.

Указано, что «Astralis» хочет привлечь от 125 до 150 миллионов датских крон или 18–22 миллиона долларов. Компания намерена выпустить на финансовый рынок новые акции. Их стоимость составит 8.95 крон за единицу.

Команда «Astralis» была создана в 2016-м году. На сегодняшний день она является мировым чемпионам в игре «Counter-Strike: Global Offensive». В целом «Astralis Group» работает еще с командами, которые выступают в состязаниях по играм «FIFA» и «League of Legends».
По мнению руководителя «Astralis Group» г-на Н.Нихольма, «размещение» пройдет успешно. В настоящий момент уже получены предварительные заявки от азиатских и европейских инвесторов на сумму 8 миллионов долларов.