Блокчейн и ИИ: Евросоюз запустил новый фонд для инвестирования проектов


Финансы >> 27.11.2019

«Европейский инвестиционный фонд» или «ЕIF» и Еврокомиссия запустили новый финансовый фонд. Его объем составит более 400 миллионов долларов. Как уточняет «Bloomberg», фонд создан с целью не допустить отставание Евросоюза от США и Поднебесной в развитии блокчейн-технологии и Искусственного интеллекта.

Сообщается, что «EIF» и Еврокомиссия вложили в Программу более 110 миллионов долларов. Она сделает финансовый капитал доступным для тех компаний, которые занимаются развитием блокчейна и ИИ.

Вместе с этим, «Европейский инвестиционный фонд» также рассчитывает на то, что частные инвесторы вложат в проект до 331 миллиона долларов. Соответственно, уже в следующем году сумма капитала фонда увеличится. Благодаря инвестиционной Программе, фонд может вырасти до 2.2 миллиардов долларов.

Как отметил представитель «EIF», инвестирование в портфель инновационных компаний, которые заняты развитием блокчейна и ИИ, поможет обеспечить динамичное сообщество европейских инвесторов. Привлекая венчурные фонды и банки, инициаторы фонда смогут увеличить объем финансовых инвестиций.