Финансовое состояние миллиардеров снизилось


Финансы >> 18.11.2019

Суммарное финансовое состояние миллиардеров планеты снизилось впервые за последние три года. Это стало известно после экспертных подсчетов итогов 2018-го года. Информация подтверждена материалами доклада «UBS и PwC Billionaires Report» и представлена новостным порталом «Bloomberg».

Сообщается, что по итогу полного прошлого года миллиардеры планеты потеряли 388 миллиардов долларов.

Наиболее весомые потери финансового состояния понесли азиатские миллиардеры. Это обусловлено замедлением динамики роста экономики Китайской Республики и увеличением процентных ставок в Штатах. В конечном итоге, миллиардеры Азии суммарно потеряли 8% финансового состояния.

Сообщается, что по итогу 2018-г года в мире насчитывалось 2.101 тысячи человек, чье финансовое состояние превышает 1 миллиард долларов. В целом, они имеют 8.5 триллионов долларов.

Что касается России, то по итогу прошлого тогда в стране зафиксировано 98 миллиардеров. Это на 3 человека меньше, нежели годом ранее. Однако самые богатые россияне, несмотря на санкции и прочие негативные факторы, в сумме не ухудшили свое финансовое состояние. Если по итогу 2017-го года оно составляло 409.3 миллиарда долларов, то по итогу прошлого – 421 миллиард долларов.