Стартап «ACINQ» презентовал новый кошелек


Финансы >> 21.10.2019

Как известно, компания «ACINQ» обеспечила надежный кошелек «Eclair» с поддержкой протокола «Lightning Network». Теперь представлен новый кошелек, обеспечивающий осуществление финансовых транзакций всего за 3 минуты. Он получил название «Phoenix». Об этом информирует портал «The Block».

Уточняется, что некастодиальный кошелек для ОС «Android» обеспечивает прием средств и осуществление платежей всего за 3 минуты. Более того, в это же время укладывается 100%-е резервное копирование пользовательского кошелька.

Отмечено, что после установки «Phoenix» не имеет открытых каналов «Lightning Network», но уже может создавать платежные чеки и принимать средства. При поступлении платежа кошелек создает канал на комиссию. Если пользователь не захочет ее платить, то он имеет право отказаться от создания канала и фактического приема платежа.

Для того, чтобы «перенести» кошелек на иное устройство, создается кодовая фраза. Она состоит из 12 слов. Указано, что история платежей при этом теряется. Однако денежные средства останутся в полной сохранности.

Преимуществом «Phoenix» названо то, что его владелец избавлен от необходимости управления каналами. Они создаются в автоматическом режиме.