«PayPal» покинула проект «Libra»


Финансы >> 07.10.2019

Система «PayPal» более не является участником проекта «Facebook» по разработке и продвижению криптовалюты «Libra». Об этом накануне заявили представители платежного сервиса. Информация представлена порталом «Wall Street Journal».

Сообщается, что «PayPal» стала первой крупной компанией, покинувшей проект «Facebook». Платежная система намерена сфокусироваться на увеличении эффективности своего основного бизнеса.

Вместе с этим, по данным источников «WSJ», к аналогичному решению пришло руководство «MasterСard», «Visa» и «Stripe». Утверждается, что в ближайшее время они также покинут финансовый проект.

По мнению «Wall Street Journal», партнеры, прежде всего, опасаются проблем с теми или иными регуляторами. При этом «FB» не дает четкий ответ о гарантиях невозможности осуществлять «отмыв» средств и финансировать терроризм через криптовалюту «Libra».

Отмечено, что громкая презентация «Libra» и соответствующего кошелька «Calibra» прошла в июне текущего года. Проект должен быть запущен в 2020-м году. Однако американские, французские и британские регуляторы пока не столь оптимистичны. «Facebook» придется доказывать безопасность разработанной ими финансовой инновации.