Финансовое размещение «WeWork» официально отложено


Финансы >> 02.10.2019

Компания «WeWork» накануне официально отложила процедуру финансового IPO на неопределенный срок. Сеть коворкингов для выхода на биржу будет заново подавать пакет документов. Об этом сообщает портал «CNBC».

Сказано, что «WeWork» информировала о решении отозвать корпоративные документы, которые ранее были поданы в Комиссию «SEC». В этот перечень входит и ведомость «S-1», в которой потенциальные инициаторы IPO раскрывают финансовые показатели бизнес-деятельности компании. Это необходимо для объективной оценки со стороны финансовых инвесторов.

Как ориентировали новые соруководители сети, компания приняла решение отложить финансовое размещение, дабы сконцентрироваться на основном бизнесе. У компании остаются планы выхода на финансовую биржу и публичный рынок, но это будет сделано позже.

Канал «CNBC» напоминает, что пакет документов для IPO «WeWork» подготовила в августе текущего года. Тогда же стало известно о корпоративных убытках на уровне 904 миллионов долларов при выручке за I-е полугодие в 1.54 миллиарда долларов. После ряда скандалов, связанных с поведением экс-главы компании и сомнением инвесторов в объективности прежней оценки компании, пост гендирекетора сети покинул ее основатель г-н А.Ньюман.