«TeamViewer» успешно вышла на финансовую биржу


Финансы >> 27.09.2019

Сервисная компания «TeamViewer» накануне вышла на финансовую площадку Франкфуртской фондовой биржи. Акции размещены под тикером «TMV». Информация подтверждена сообщением разработчика сервиса для удаленного управления компьютерами и создания видеоконференций и представлена «Financial Times».

Сообщается, что стартовая цена предложения корпоративных бумаг составила 26.25 евро за 1 акцию. Это позволяет говорить об оценке компании на уровне 5.25 миллиардов долларов.

Как отметили эксперты «Ernst & Young», финансовое размещение «TeamViewer» стало крупнейшим на европейском континенте и 5-м по величине IPO в мире в текущем 2019-м году.

По данным «Financial Times», по итогу прошлого года продажи «TeamViewer» увеличились на 25% и составили 230 миллионов евро. Уже по итогу I-го полугодия 2019-г г. финансовый показатель продемонстрировал динамику 37% и достиг отметки 142 миллиона евро.

Сервисная компания была основана в 2005-м году. Главный офис базируется в немецком Геппингене. В штате находится почти 800 человек. Общее количество установок «TeamViewer» достигло уровня 2 миллиарда.