«SoFi» запустил тестирование торговли финансовыми криптовалютами


Финансы >> 23.09.2019

Финтех-стартап «SoFi» накануне сообщил о начале тестирования на своей платформе финсервиса торговли криптовалютами. Аудитория сможет использовать ВТС, ETH и LTC. Информация дана порталом «Theblockcrypto».

Уточняется, что для разработки новой торгово-финансовой функции стартап использовал услугу крупной криптовалютной биржи «Coinbase». На данный момент торговать криптовалютами могут жители 36 американских штатов, включая Калифорнию, Огайо и Алабаму. При этом, к примеру, жители Нью-Йорка не получили доступ к платформе.

Сказано, что на время тестирования объем ордеров, котрый может выставляться пользователем, ограничен финансовой суммой 50 тысяч долларов в день. Вместе с этим, компания убрала возможность вывода монет на сторонние финансовые кошельки. Пользователю платформы необходимо сначала завести фиатные финсредства на площадку «SoFi» и приобрести криптовалюту для начала торговли.

По мнению руководства финтех-стартапа, подобный «закрытый формат» может обеспечить более высокий уровень пользовательской безопасности. В будущем компания допускает, что на платформу «SoFi» можно будет заводить средства с внешних кошельков. Однако, это не следует делать уже на фазе тестирования.