Национальная криптовалюта Поднебесной будет похожа на «Libra»


Финансы >> 10.09.2019

Готовящаяся к выпуску государственная криптовалюта Китайской Республики будет похожа по архитектуре на «Libra» от «FB». Об этом накануне заявил высокопоставленный чиновник Нацбанка Китая. Информация представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что замглавы подразделения расчетных и платежных решений НБК г-н Му Чанчунь сравнил национальную криптовалюту со стейблкоином «Libra». Также от отметил, что государственная цифровая валюта станет активно использоваться на ведущих китайских платформах «Alipay» и «WeChat».

Сказано, что Китайская Республика ведет разработку национальной криптовалюты, имея четкую цель. Поднебесная желает защитить денежный суверенитет, а также статус законной финвалюты. По мнению Му Чанчуня, проблема «цифры», которая выпущена «Alipay» или «WeChat», заключается в теоретической возможности банкротства корпораций. Такая ситуация приведет к существенным убыткам пользователей.

В свою очередь, криптовалюта от Центробанка КНР будет также безопасна, как бумажные финансовые средства. Ее можно использовать, даже не имея подключение к сети.