Маршалловы Острова смогут получить независимость от доллара США


Финансы >> 08.09.2019

Республика Маршалловы Острова вышла на финальную фазу плана запуска собственной национальной криптовалюты. Она обеспечит независимость денежно-кредитной политики тихоокеанского государства от американского доллара. Информация дана ресурсом «Bloomberg».

Сказано, что Соглашение о свободной ассоциации, в котором Штаты признали полную независимость Республики было подписано только в 1986-м году. Тем не менее, до последнего времени наблюдается финансово-экономическая зависимость от доллара США. В прошлом году властями Маршалловых Островов был принят законодательный документ «О суверенной валюте». В нем описан план последовательных действий по запуску национальной криптовалюты.

Как отметил помощник президента Республики г-н Д.Пол, наличие национальной валюты является значимым атрибутом любой суверенной нации. Однако островное государство решило пойти дальше и использовать инновационные финтехнологии. Создаваемая в настоящий момент цифровая валюта станет использоваться параллельно с долларом.

По мнению местных властей, это станет оптимальным решением в условиях государства, которое имеет население чуть более 50 тысяч человек и разбросано по многочисленным тихоокеанским островам.