«Franklin Templeton» желает запустить госфонд финансовых инвестиций


Финансы >> 05.09.2019

Как информирует «Bloomberg», глобальный фонд «Franklin Templeton» подал заявочный файл в Комиссию «SEC». Речь идет о запуске госфонда краткосрочных финансовых инвестиций. При этом акции государственного фонда будут токенизированы в сети платформы «Stellar».

Исходя из материалов поданной заявки, госфонд планирует инвестировать не менее 99.5% всех активов, которые находятся под его управлением, в государственные ценные бумаги, сделки РЕПО и денежные средства. Они на 100% обеспечены деньгами или государственными ЦБ. Вместе с этим, фонд намерен инвестировать в акции на базе IT-блокчейна, но не в обычные криптовалюты.

Как заявляет «Franklin Templeton», блокчейн дал возможность превратить стандартные продукты и сервис по управлению финансовыми активами в «нечто близкое к транзакционным платежам». По мнению руководства, инвест фонд краткосрочных вложений, поддерживаемый физическими активами будет зарегистрирован в «SEC». Его акции, которые существуют в качестве цифровых активов в IT-блокчейне, будут «идеальным цифровым активом», который может использоваться в новой экономике.