Прием криптовалют: Турция стала мировым лидером


Финансы >> 25.08.2019

Турецкая Республика признана мировым лидером в части принятия криптовалют. Об этом сообщает немецкая «Statista». Информация дана порталом «Bloomberg».

Сообщается, что на сегодняшней день 20% населения Турции владеет либо практически использует цифровые валюты. Это самый высокий процент на планете.

Отмечено, что в текущем периоде в стране отсутствует законодательное регулирование криптовалют. Тем не менее, это никак не мешает гражданам активно использовать «цифру». Во многом, подобная ситуация связана с прошлогодним финкризисом и существенным падением турецкой национальной валюты. Инфляция в стране достигала 25%. Население было вынуждено искать формы сохранения финансовых сбережений. Криптовалютный сегмент оказался оптимальным вариантом.

Также сказано, что использование криптовалют более популярно в государствах с развивающейся экономикой. Так, к примеру на 2–3-й позиции находятся Бразилия и Колумбия. В этих странах цифровые валюты имеют и используют 18% граждан. В ТОР-5 также вошли Аргентина и ЮАР. Здесь показатель составил 16%.

Для сравнения, принятие криптовалют в России составляет 9%, а в США и Германии – 5% и 4% соответственно.