«Киберпанк» Чаум запустит новую «крипту»


Финансы >> 23.08.2019

Создатель электронной валюты Ecash, считающейся предшественницей Bitcoin, запустит новую криптовалюту Praxxis. Речь идет об одном из основателей движения «киберпанк» г-не Д.Чауме. Информация представлена порталом «The Block».

Сообщается что известный в мире цифровых финансов криптограф намерен выпустить новую валюту Praxxis. Она будет обладать такими свойствами, как скорость, безопасность и масштабируемость.

Как заявил накануне в своем интервью Дэвид Чаум, Praxxis может стать «заменой кэша». Стратегической целью новой криптовалюты является превращение в полноценное средство для осуществления финансовых платежей. Актив создадут на IT-блокчейне «Elixxir», который был запущен в 2018 году.

Как отметил руководитель блокчен-платформы «Elixxir» г-н Д.Долбир, Bitcoin нельзя считать наличными средствами. Это только цифровая валюта и «способ сохранения капитала». Однако у ВТС отсутствуют ключевые характеристики реальных денег.

Разработчики Praxxis считают, что все современные блокчейн-решения попали в «трилемму блокчейна». Речь идет о том, что безопасность, децентрализация и масштабируемость не могут в полной мере быть обеспечены одним протоколом. Новая криптовалюта успешно решит эту задачу.