«Allianz» выдаст собственный платежно-финансовый токен


Финансы >> 14.08.2019

Крупная немецкая страховая компания «Allianz» ведет разработку цифрового токена для финплатежей на базе блокчейна. Как отмечает «Bloomberg», продукт может быть аналогичен JPM Coin.

Со слов представителя «Allianz», токен призван упростить и максимально ускорить трансграничные страховые выплаты для корпоративных клиентов, которые находятся в 200 государствах. При этом, по заявлению страхового гиганта, «это не будет являться криптовалютой».

Уточняется, что проектная команда в настоящий момент находится «на продвинутой фазе» разработки системы электронных финплатежей на основе токенов. Это обеспечит «прозрачные, беспроблемные и мгновенные денежные переводы для целого перечня типов финансовых выплат».

Уже известно, что токен будет «привязываться» к американскому доллару в соотношении 1 к 1. Это позволяет экспертам провести аналогию с JPM Coin.

По данным «Bloomberg», общая инфраструктура финансового продукта от «Allianz» уже построена. Более того, она была протестирована структурным подразделением «Allianz Global Corporate & Specialty». Оно специализируется на страховании бизнеса. Следующим проектным этапом станет тестовый перевод финансовых средств.