«Commerzbank» работает над автономными финансовыми платежами


Финансы >> 11.08.2019

«Commerzbank» изучает возможность и ведет конкретную работу в сегменте создания платежных решений на IT-блокчейне. Они способны функционировать без прямого участия сотрудников. Информация дана порталом «Bloomberg».

Сообщается, что одна из крупнейших финансово-банковских организаций Германии уже провела первые финтех-испытания. На базе блокчейн были выпущены токенизированные «евро», которые передали концерну «Daimler». Он использовал их в платежной системе своих грузовых транспортных средств.

Как отметил член правления структурного подразделения транзакционного банкинга г-н С.Мюллер, «Commerzbank» должен постоянно совершенствовать действующую и создавать новую архитектуру финансового обслуживания клиентов.

Результаты тестирования показали, что передача денежных средств может осуществляться в полностью автоматизированном режиме. Проект нацелен на предоставление нового качества финансовых услуг, которые будут отличаться повышенной анонимностью.

Как напоминает «Bloomberg» в декабре прошлого года была осуществлена передача финансового векселя на сумму 100 тысяч евро с помощью IT-блокчейн «Corda». Одним из 4 европейских банков-организаторов транзакции был «Commerzbank».