На Ближнем Востоке появилась первая регулируемая биржа в сегменте криптовалют


Финансы >> 03.08.2019

Криптовалютная биржа из Бахрейна «Rain» стала первой профильной платформой в регионе, получившей лицензию регулятора. Речь идет о специальной лицензии «Crypto-Asset Module» от Центробанка Бахрейна. Информация подтверждена сообщением биржи на корпоративном блоге и представлена «Bloomberg».

Как отмечает агентство, лицензия была выдана через несколько дней после успешного закрытия инвестиционного раунда криптовалютной платформы. Биржа получила необходимые ей 2.5 миллиона долларов от подразделения «BitMEX» и других финансовых партнеров.

Как отмечено в сообщении биржи криптовалют, «Rain» сумела стать первой профильной платформой в ближневосточном регионе, которая полностью лицензирована финансовым регулятором. Платформа уверенно присоединилась к пока еще узкому кругу признанных на международном уровне бирж для комфортной торговли криптоактивами.

Сказано, что лицензирование подтвердило соответствие площадки «Rain» требованиям кибербезопасности, достаточности собственного капитала, отчетности, управления и страхования. Платформа готова предоставлять качественные финансовые услуги как индивидуальным, так и институциональным инвесторам.