В Австалии запустят новый аппаратный кошелек


Финансы >> 01.08.2019

Подразделение австралийской печатной госкомпании «OeSD» начинает выпуск криптовалютного аппаратного кошелька. Он появится в финансовой системе под брендом «ChainLock». Информация представлена порталом «Bloomberg».

Сообщается, что корпоративная история «OeSD» началась еще в XIX-м веке. Более 200 лет компания обеспечивает технологии безопасной печати. В настоящий момент она специализируется на изготовлении высокотехнологичных паспортов и прочих средств идентификации.

Отмечено, что в сегменте финансовой сферы работает филиал «YOUNIQX Identity». Именно он запустит в производство новый продукт для хранения криптовалют.

Сказано, что кошелек на «100% оффлайновый» и для создания ключей использует инновационную технологию защищенного раздела. Устраняются все уязвимости, которые приводят к взлому стандартных «горячих» кошельков.

Уточняется, что «Chainlock» будет выпущен в форматном размере кредитной карты. Продукт изготовлен из водонепроницаемого и жароупорного пластика.

Доступ к ключам будет только у владельца цифровых финансовых средств и кошелька. Даже производитель не получит способность восстановить потерянные ключи.