Собственные криптовалюты: глава «Huawei» о потенциале Поднебесной


Финансы >> 30.07.2019

Глава технологичного гиганта «Huawei» г-н Ж. Чжэнфэй накануне сделал заявление о потенциале Китая в выпуске криптовалюты. По его мнению, Поднебесная способна выпустить собственную цифровую валюту и побороться с «Librа» от «Facebook» за долю на глобальном финансовом рынке. Информация дана порталом «Bloomberg».

Как отметил Жэнь Чжэнфэй, Китайская Республика имеет весь арсенал инструментов для выпуска собственной криптовалюты. При этом по качеству и надежности она абсолютно не будет уступать стейблкоину «Librа». Это можно сделать, даже ранее, чем появится «цифра» от «Facebook». Так или иначе, отдельная компания никогда не сможет быть сильнее, чем целая страна. Тем более, если речь идет о КНР.

Тем временем, чуть ранее официальное заявление сделал глава Исследовательского бюро китайского Народного банка г-н Ван Синь. Он отметил, что «Librа» создает определенные риски для традиционной системы финансового устройства. Это обязывает Центробанк Поднебесной направить больше ресурсов на то, чтобы создать собственную национальную финансово-цифровую валюту.

По мнению одного из руководителей Народного банка, недопустима ситуация, когда Соединенные Штаты станут «полным боссом в финансовом мире».