«Norwegian Air» станет принимать ВТС и запустит биржу


Финансы >> 27.07.2019

Скандинавский авиаперевозчик «Norwegian Air» сделал заявление о скором внедрении финансовой инновации. Норвежские клиенты авиакомпании смогут приобретать билеты на лайнеры за Биткойны. Более того, компания намерена запустить собственную криптовалютную биржу. Информация представлена «Reuters».

Сообщается, что биржевая площадка «Norwegian Block Exchange» будет запущена в работу в Норвегии уже в августе. Чуть позже, доступ к ней получат и клиенты из близлежащих государств.

Также планируется интегрировать на биржевую площадку программу лояльности «Norwegian Air». Благодаря ей, аудитория сможет иметь специальные баллы. Они начисляются за биржевую торговлю и могут использоваться для получения финансовых скидок на авиабилеты.

Указано, что флот «Norwegian Air» включает 195 лайнеров. Они покрывают более 500 маршрутов по всей планете. Решающую роль в популяризации ВТС сыграл новый руководитель авиакомпании и сын ее основателя г-н Л.О.Кьос. Он имеет капитал в Биткойнах на сумму более 400 тысяч долларов. Компания нацелена на последующее развитие сервисов, оплачиваемых цифровыми финансовыми активами.