Финансовые переводы: «Ripple» и «MoneyGram» увеличивают взаимодействие


Финансы >> 20.06.2019

Криптовалютная платформа «Ripple» намерена инвестировать средства в финансовый сервис «MoneyGram». Сумма вложений составит 50 миллионов долларов. При этом финтех-компания на 30 миллионов приобретет акции сервиса и затем в рамках 2-лет вложит еще 20 миллионов долларов. Как указывает «The Wall Street Journal», сделка еще более укрепляет взаимодействие компаний в сфере оптимизации финансовых переводов для пользователей.

Соглашение сторон подразумевает то, что «MoneyGram» сможет использовать платформенную криптовалюту «XRP» и созданную платформу для ее переводов «xRapid». Таким образом, финансовый сервис «MoneyGram» сможет органично использовать криптовалюту «XRP» в процессе расчетов в иностранной валюте.

Партнеры имеют единое мнение в том, что продукт «xRapid» является качественным решением для организации трансграничных финпереводов. Предполагается, что банки станут использовать «XRP» в качестве промежуточной валюты для обеспечительных мер и не будут блокировать средства на иностранных счетах.

Как отметил представитель «MoneyGram», переход на «XRP» снизит общеоперационные расходы, а также объемы задействованного капитала, которые следует отложить. Это позитивно скажется на качестве финансового сервиса.