ФК «Бенфика» начнет продажи за криптовалюты


Финансы >> 10.06.2019

Клуб «Бенфика» стал первой известной европейской футбольной командой, которая начнет использовать криптовалюты. В рамках партнерского сотрудничества с платежной платформой «UTRUST», португальский футбольный клуб будет принимать финансовые платежи в «цифре». Информация дана порталом «coindesk».

Сообщается, что один из наиболее популярных клубов Португальской Республики даст возможность своим поклонникам оплачивать сувенирные и прочие товары с клубной символикой в криптовалюте. Планируется принимать BTC, ETH и токен UTK.

Как отметил представитель «Бенфики», решение об использовании криптовалютных платежей обусловлено необходимостью обновления корпоративной стратегии электронной коммерции и расширения глобальной фанатской аудитории португальского клуба. По данным службы, в настоящий момент ФК «Бенфика» имеет 14 миллионов поклонников в стране и за ее пределами.

Вместе с этим, как отметил руководитель клуба г-н Д.Соарес де Олвейра, в ФК «Бенфике» знают, что очень большое число поклонников команды активно использует криптовалютные финансы. Желая удовлетворить их запросы и быть на шаг впереди остальных в сегменте внедрения инновационных финтехнологий, руководство клуба приняло решение о предоставлении возможности и с «нетерпением ожидает первого криптовалютного платежа».