Макафи намерен запустить «крипту» в этом году


Финансы >> 04.06.2019

Джон Макафи накануне сделал заявление о том, что его собственная криптовалюта появится еще в текущем году. По предварительным данным, это произойдет осенью 2019-го года. Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что новая «крипта» будет именоваться «Freedom Coin McAfee». Известный программист не сомневается в том, что цифровые активы будут иметь еще большую популярность и сформируют «независимый от фиата» валютный рынок.

Как отметил г-н Макафи, его «Freedom Coin» не будет зависеть от актива либо товара. Создатель новой «цифры» не намерен связывать ее с любым внешним элементом.

Сказано, что проект не предполагает каких-либо технологических новшеств. Инновацией следует считать непосредственно подход к осмыслению эволюции криптовалют. Макафи даст сообществу инструмент, который «отвязан» от бумажных валют, будет иметь «естественную высокую рыночную стоимость» и обеспечит «реальную экономическую свободу».

Как напоминает портал, Джон Макафи является шотландо-американским программистом. Он основал компанию, которая разработала антивирусное ПО «McAfee». Считается «пионером» антивирусных программ и сканеров.