Багамские острова: регулятор выпустит криптовалюту


Финансы >> 01.06.2019

Центробанк Багамских островов «СВОВ» накануне сделал официальное подтверждение своего новаторского плана. Речь идет о выпуске собственной криптовалюты. Это произойдет уже в следующем году. Информация представлена «Nassau Guardian».

Как информирует агентство, в ближайшее время регулятор подпишет соглашение с финтех-компанией «NZIA.io» с целью создания и запуска «Project Sand Dollar». Проект предполагает появление на Багамах государственной криптовалюты.

Центробанк Багамских островов позиционирует «NZIA» и сингапурского разработчика ПО «Zynesis» в качестве стратегических партнеров в проекте.

Финансовая инициатива «Project Sand Dollar» обеспечит граждан и компании «интегрированной, надежной и максимально доступной системой национальных электронных платежей».

Отмечено, что проект будет функционировать в соответствии с багамским финансовым законодательством. Он обеспечит доступ для субъектов островного государства к цифровым платежам. При этом уменьшит объем используемых наличных и расходов на финансовый сервис в целом.