«FB» уже имеет финтех-компанию


Финансы >> 20.05.2019

Платежная сеть «FB» на основе IT-блокчейна с корпоративным стейблкоином будет создаваться на базе «Libra Networks». Как стало известно «Reuters», информация о регистрации новой финтех-компании уже доступна. Она размещена в Реестре субъектов финансово-хозяйственной деятельности швейцарского города Женева.

Сообщается, что финтех-структура была официально зарегистрирована в начале текущего месяца. Как указано в документе, компания станет предоставлять финансовый и технологический сервис, а также будет заниматься разработками профильного программного и аппаратного обеспечения.

Уточняется, что деятельность «Libra Networks» связана с финансированием, инвестициями и, в первую очередь, с организацией финансово-платежных операций. Это сочетается с управлением информационной идентификации, анализом массивов данных, IT-блокчейном и прочими технологиями.

Агентство напоминает, что совсем недавно было сделано уточнение, что «Facebook Coin» будет не просто криптовалютой, а именно стейблкоином. Точная дата его появления пока не названа. Эксперты ожидают появление корпоративной «цифры» от «Facebook» уже в III-м квартале текущего года.