«The Times» сравнили финансовое состояние «Queen» и Елизаветы II


Финансы >> 07.05.2019

Авторитетное издание «The Times» сравнило финансовое состояние британской королевы и участников группы «Queen». В сравнении массы денежных средств «двух королев» верх одержали ныне живущие музыканты легендарной рок-группы. Состояние Елизаветы II оказалось на 75 миллионов фунтов меньше, нежели у здравствующих «Queen».

Сообщается, что эксперты «The Times» приняли решение включить в свои расчеты Джона Дикона. Как известно, он покинул группу в 1991-м году после смерти Фредди Меркьюри. Однако справедливо считается одним из основателей «Queen» и, по мнению издания, его финансовое состояние может учитываться. Таким образом, финансовые активы Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона на данным момент составляют 445 миллионов британских фунтов. Каждый из них имеет финансовый капитал в размере и 160 миллионов, 155 миллионов и 130 миллионов соответственно.

В свою очередь, состояние Елизаветы II оценивается в 370 миллионов британских фунтов.

Отмечено, что королева Великобритании являлась самой богатой персоной страны в период с 1989-го по 1994-й г.г. Однако затем были изменены правила, по которым осуществляется расчет. Из него исключили земельные владения и коллекции произведений искусств. С тех пор, британская королева перестала считаться самым финансово богатым лицом государства.