В Банке Англии считают, что криптовалюты не имеют ценности


Финансы >> 03.05.2019

Заместитель главы Центробанка Соединенного Королевства г-н Д.Рамсден сделал заявление о криптовалютах. По его мнению, они слишком волатильны и не представляют никакой ценности. Информация дана «Financial Times».

Сообщается, что чуть более года назад Комитет по британской финансовой политике «FPC» пришел к выводу о том, что криптовалюты не могут считаться средством сохранения стоимости. Это обусловлено их повышенной волатильностью.

Как отметил Дэйв Рамсден, отношение Банка Англии к этому вопросу за прошедший год никак не изменилось. Более того, Комитет регулятора даже отказывается приравнивать цифровые активы к термину «валюта». Они не признаются даже средством обмена. Это объясняется «слишком дорогой стоимостью транзакций».

Также сказано, что Комитет совершенно не обеспокоен темой влияния современных криптовалют на глобальную и национальную финансовую стабильность. По мнению британского регулятора, криптовалютный рынок слишком мал, чтобы представлять какую-то угрозу.

Как напоминает «FT», чуть ранее глава Банка Англии г-н М.Карни сообщил о том, что «криптовалюты не могут пройти базовых финансовых тестов».