Известны доходы руководства российского финансового регулятора


Финансы >> 22.04.2019

Накануне ЦБ РФ были опубликованы семейные доходы руководящего состава российского финансового регулятора. По итогу прошлого календарного года они показали заметный рост. Он составил 22%. Для сравнения, рост доходов всего населения РФ не превысил минимальные 0.1%. Информация дана «КоммерсантЪ».

Сказано, что Центробанк обнародовал финансовые доходы руководства, а также их супругов. Наиболее финансово обеспеченным служащим стал заместитель главы регулятора г-н С.Швецов. Семейный доход Сергея Швецова и его супруги г-жи М.Алехиной, возглавляющей Департамент контроля и обеспечения операций на финрынках, составил 94.2 миллиона рублей. Это на 34% превысило итоговый показатель 2017-го года.

На 2-й строчке оказался еще один зампред г-н В.Чистюхин. Доход его семьи за полный 2018-й год равен 90.5 миллионам рублей. Он в 2.2 раза превысил показатель позапрошлого года.

Только на 3-й позиции оказалась сумма финансового дохода руководителя ЦБ РФ г-жи Э.Набиуллиной. В прошлом году она сумела заработать 34.7 миллиона рублей. К этой сумме прибавлены 53.6 миллиона рублей ее супруга г-на Я.Кузьминова. Он занимает должность завкафедрой в «ВШЭ». Таким образом, семейный доход пары составил 88.3 миллиона рублей.