Тим Дрейпер планирует инвестировать в стейблкоин от «FB»


Финансы >> 16.04.2019

Успешный венчурный инвестор и поклонник криптовалют г-н Т.Дрейпер сообщил об интересе к «Facebook Coin». Более того, в ближайшее время он намерен иметь деловую встречу с топ-менеджментом компании «Facebook». Финансист желает обсудить возможность осуществления ранних вложений в новый стейблкоин, который позже появится у самой крупной социальной сети. Об этом информирует портал «Bloomberg».

Как отметил Тим Дрейпер, ему «крайне интересна эта история». Инвестор желает иметь ТТМ с менеджментом и очень близок к факту готовности инвестировать крупную сумму.

При этом, по данным «Bloomberg», компания «Facebook», в свою очередь, заинтересована в привлечении стороннего финансирования. Оно необходимо для того, чтобы завершить мероприятия по разработке корпоративного стейблкоина.

Потенциальный объем инвестиций может достичь уровня 1 миллиарда долларов. По информации источников издания, несколько крупных инвесторов и солидных хедж-фондов уже также выразили интерес к данному проекту. Однако, непосредственно, социальный гигант на данный момент не подтвердил информацию о серьезности намерений, связанных с привлечением стороннего финансирования.