Криптовалютные финансы: G20 обсудят нормы AML


Финансы >> 10.04.2019

Представители стран «Большой двадцатки» запланировали обсуждение правил AML в криптовалютной сфере. Речь идет о международном регулировании борьбы с «отмывом грязных финансовых средств». Встреча G20, посвященная этому вопросу, пройдет 8–9 июня в японском городе Фукуока. Информация дана местным изданием «Kyodo».

Исходя из официального плана, в значимой для криптовалютного сообщества встрече примут участие министры финансов и главы Центробанков государств «Большой двадцатки».

Главной целью мероприятия позиционируется создание регулирующей основы для борьбы с «отмывом» финансовых средств и финансированием проявлений международного терроризма.

По данным, которые имеются у «Kyodo», ведущие страны мира намерены достичь совместного соглашения по обновленным правилам регулирования. При этом уже известно, что основной акцент будет делаться на борьбу с анонимностью.

Высока вероятность того, что G20 установят более строгую идентификацию персональных лиц, которые осуществляют операции в криптовалютах. Это станет фактором «прозрачности» потока цифровых активов.