«UniCredit» готов приобрести долю «Commerzbank»


Финансы >> 06.04.2019

Финансовый гигант «UniCredit» готовит бизнес-предложение о приобретении доли в немецком «Commerzbank». Об этом информирует «Financial Times», которая ссылается на свои проверенные источники.

Итальянская банковская группа сделает предложение «Commerzbank», если переговоры последнего о слиянии с немецким гигантом «Deutsche Bank» не приведут к результату. Как отметил источник «FT», который близок к топ-менеджменту «UniCredit Group», для итальянцев «дорога может быть открытой».

Уточняется, что финансовый план «UniCredit» предусматривает получение контроля над значимой долей немецкого банка и последующее слияние с другим банком из Германии. Речь идет о «HypoVereinsbank», который уже принадлежит итальянской группе.

Сказано, что если финансовая сделка пройдет, то объединенная банковская структура по-прежнему будет работать на территории Германии. При этом «Commerzbank» сохранит те акции, которые пребывают в свободном обращении на площадке биржи во Франкфурте.

Источник «FT» резюмировал, что «UniCredit Group» интересуется долей «СВ» еще с 2017-го года. Если переговоры с «Deutsche Bank» все-таки «захлебнутся», то предложение будет сделано моментально.