Порошенко увеличил доходы в 95 раз


Финансы >> 02.04.2019

Прошлогодние доходы пока еще действующего президента Украины Порошенко составили 1.56 миллиарда гривен. Это эквивалентно примерно 57 миллионам долларов и в 95 раз превысило задекларированные данные 2017-го года. Информация подтверждена данными Единого госреестра деклараций и представлена «ТАСС».

Сообщается, что в 2017-м году П.Порошенко задекларировал сумму на уровне 16.3 миллионов гривен или 590 тысяч долларов.

Касательно 2018-го года, только официально показанные доходы украинского президента выросли в 95 раз. Кроме заработной платы, размер которой составляет 336 тысяч гривен или 12.3 тысяч долларов, были получены дивиденды от швейцарской инвестиционной структуры «Rothschild Trust». Успешный «финансовый инвестор» сумел заработать 1.1. миллиард гривен или более 40.4 миллионов долларов. Не менее удачными оказались и другие инвестиции в фонд «Прайм Эссетс Капитал» и т.д. Вместе с этим, часть доходов были получены от операций отчуждения имущества.

Примечательно, что даже у ЦИК «были вопросы» к декларации Порошенко. Так, например, в его собственности были указаны несколько квартир на 134 и 62 «квадрата» и принадлежащий супруге 344-метровый дачный дом. Однако эти объекты, как выяснилось, отсутствовали в имущественных госреестрах. Вместе с этим, главой Украины не было задекларировано туристическое судно, которое имеется в его собственности.