«Ден Хааг» – «Витесс». 30.03.2019.


Финансы >> 28.03.2019

Футбол. Чемпионат Голландии. Эредивизи. 27-й тур
«Ден Хааг» – «Витесс»
Гаага. Стадион «Карс Джинс». 30.03.2019. 20:30 МСК

В оставшейся части сезона «Витессу» предстоит встретиться с тремя командами из топ-4, поэтому закрепиться в зоне плей-офф будет непросто. В 27-м туре Эредивизи подопечные Леонида Слуцкого на выезде сыграют с «Ден Хаагом», и сейчас им нужно побеждать.

Форма «Ден Хаага»


«Ден Хааг» в 4 последних турах набрал лишь одно очко, из-за чего опустился на 14-е место в таблице. Команде явно не хватает слаженности в обороне, причем порой оплошности были особенно досадными. Так, например, в прошлом туре Лекс Иммерс забил в свои ворота, а клуб из Гааги уступил «Гронингену» со счетом 0:1. Правда, по игре результат вполне справедлив: соперник был более активен в нападении и мог даже удвоить преимущество. У «аистов» был шанс восстановить равновесие, но Йон Гуссенс на 48-й минуте не переиграл вратаря. Ту встречу из-за перебора желтых карточек пропускал Том Беелсдейк, против «Витесса» он должен сыграть. В лазарете «Ден Хаага» находятся Рикардо Кишна и Джованни Трупе.

Форма «Витесса»


Клуб из Арнема перед международной паузой прервал 4-матчевую беспроигрышную серию и уступил на выезде «Хераклесу» со счетом 2:3. «Витесс» провел ударный первый тайм и создал массу моментов у ворот соперника, но соперник не прощал ошибок в обороне. К тому же, до перерыва команда осталась в меньшинстве: удаление схлопотал защитник Макс Кларк, который теперь не сыграет против «Ден Хаага». В той встрече, к слову, ожидалось возвращение Тима Матавжа, который долгое время был лучшим бомбардиром команды, однако его появление на поле было отложено. В этом туре словенец должен вернуться.

История личных встреч «Ден Хаага» и «Витесса»


В трех последних очных поединках «Витесс» ни разу не проиграл и одержал две победы. В матче первого круга подопечные Леонида Слуцкого владели преимуществом, но довольствовались ничьей – 1:1.

Важные факты о матче «Ден Хааг» – «Витесс»


  • В 4 последних матчах «Ден Хааг» пропустил 10 голов
  • «Витесс» в среднем за игру наносит 16,3 удара по воротам
  • «Ден Хааг» в 13 домашних турах пропустил 26 мячей. Больше лишь у «Херенвена»

Источник: Metaratings.