Межбанковские платежи: «IBM» подтвердила возможность создания стейблкоина


Финансы >> 19.03.2019

Глава развития блокчейн-направления бренда «IBM» г-н Д.Лунд информировал о корпоративных планах. Топ-менеджер подтвердил факт того, что американская корпорация рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина. Он станет использоваться для осуществления оперативных межбанковских платежей. Информация представлена каналом «Cheddar».

Сказано, что стейблкоины от «IBM» ориентированы на банковскую систему. Они способны стать значимой разработкой в решении глобальных вопросов и проблем системы международных платежей на базе IT-блокчейна.

Как уточнил Джесси Лунд, актуальный рыночный спрос ориентирует «IBM» на разработку стейблкоина, ориентированного именно на финансовые учреждения. Топ-менеджер обещал еще на этой неделе более подробно информировать о деталях проекта.

Также г-ну Лунду был задан вопрос о том, насколько решение от «IBM» будет похоже на стейблкоин «JPM Coin», который также поддерживается американским долларом. Джесси Лунд назвал «айбиэмовское» решение «чем-то средним» и попросил дождаться более детальной информации еще в текущем марте.