«Черные офшоры»: ЕС увеличил список


Финансы >> 14.03.2019

Министры государств Евросоюза добавили в «черный список» офшорных юрисдикций сразу 10 «налоговых гаваней». Таким образом ЧС увеличился в 3 раза. Информация подтверждена специальным сообщением Еврокомиссии и представлена порталом «Ведомости».

Сказано, что до настоящего момента в офшорный «черный список» входили Самоа, Американское Самоа, Тринидад и Тобаго, Гуам и Американские Виргинские Острова.

Теперь ЧС дополнили следующие страны: Доминиканская Республика, Бермудские острова, Барбадос, Вануату, Белиз, Аруба, Маршалловы Острова, Фиджи, Оман и ОАЭ.

Уточняется, что в прошлом году ЕК дала оценку «налоговой прозрачности» 92-х государств мира. Основная масса стран внесли рекомендованные Евросоюзом изменения в национальные законодательства.

Те страны, которые изначально составляли «черный список», отказались сделать это. Те государства, которые сейчас пополнили его, брали обязательства внести законодательные изменение в пункты о налогообложении, но так и не сделали этого. Поэтому отныне они перешли из «серого списка» в «черный».

Поясняется, что Евросоюз требует от офшорных государств приведения национальных законодательств в соответствие с европейским. Это касается включения действующих в ЕС «антиотмывочных норм».