«ЕССВ» протестирует собственную криптовалюту


Финансы >> 09.03.2019

«Восточно-Карибский центральный банк» или «ЕССВ» объявил о скором запуске пилотного проекта собственной криптовалюты. Она получит наименование «CBDC». Целью тестового проекта станет последующее полное развертывание цифровой финансовой валюты в качестве полноценного платежного средства уже к 2020-му году.

Как информирует ресурс «BitsMedia», банк «ЕССВ» заключил партнерское соглашение с барбадосской финтех-фирмой «Bitt». Она окажет помощь в тестировании государственной криптовалюты. Также в проекте задействована «Pinaka Consulting». Эта компания окажет поддержку в сфере технических консультаций.

Уточняется, что в рамках тестирования планируется выпустить цифровую вариацию Восточно-карибского доллара. Она будет комплексно распределена по финучреждениям всего «Восточно-карибского валютного союза» или «ECCU»

Сказано, что стейблкоин Восточно-карибского доллара используют для осуществления реальных транзакций между продавцами и покупателями. Вместе с этим, он будет использоваться для перевода финансовых средств между родственниками и друзьями в пределах государств «ECCU».