Финансовый сервис: криптовалютные фирмы сталкиваются с трудностями


Финансы >> 06.03.2019

Большое количество криптовалютных компаний по-прежнему сталкиваются с трудностями при получении финансового сервиса. Речь идет о регистрации аккаунтов в традиционных банках и последующем обслуживании фирм. Информация представлена «Bloomberg».

Сказано, что для компаний криптовалютной отрасли не работает схема «выбрать банк и получить финансовое обслуживание». Невзирая на то, что профильный сервис для криптовалютных финтех-компаний не считается нарушением действующего законодательства, банковские структуры неохотно оказывают его. Особенно это актуально для крупных финансово-банковских корпораций. Ряд банков более меньших размеров пытается освоить рынок.

Так, в качестве примера, «Bloomberg» приводит банк «Silvergate», расположенный в Сан-Диего, США. Согласно официального заявления развивающейся банковской структуры, криптовалютные компании держат на их корпоративных счетах в «Silvergate» уже 40 миллиардов долларов.

Эксперты называют отказ крупных банков оказывать финансовый сервис криптовалютным фирмам «безумием». Наряду с формирующейся глобальной законодательной базой, этот фактор считается главным «тормозом» индустрии.